Imagen: Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo - Diputación de Badajoz

ÁREA de

DESARROLLO RURAL, RETO DEMOGRÁFICO Y TURISMO

Icono de Cerrar

Salvaleón acogerá un acción formativa sobre ‘‘Elaboración de Productos Cárnicos Frescos” en Salvaleón

La Diputación de Badajoz, a través del Servicio de Capacitación para el Empleo, del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo, abre el plazo de solicitudes para participar en la acción formativa gratuita de ‘‘Elaboración de productos cárnicos frescos’’, formación asociada al módulo formativo MFO297, en la localidad de Salvaleón.

 

Se trata de una formación presencial con una duración de 90 horas, que tendrá lugar del 02 al 27 de noviembre de 09.00h a 14.00h. El alumnado aprenderá a elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización. Se profundizará en el mantenimiento de la maquinaria y equipos, se clasificarán las materias primas y los condimentos, especias y aditivos y se analizará el proceso de elaboración de preparados cárnicos frescos.

 

Esta dirigida preferentemente a personas desempleadas que tengan formación previa en la materia y a personas que trabajen en empresas con este campo de especialidad. Tendrán preferencias las personas que residan en cualquiera de los municipios de la zona CID SIERRA SUROESTE: Salvaleón, Salvatierra, Higuera La Real, Jerez de los Caballeros, Valle de Santa Ana, Valle Matamoros, Oliva de la Frontera, Valencia del Mombuey y Zahínos.

 

El plazo de inscripción de solicitudes permanecerá abierto hasta el 22 de octubre de 2023, siendo necesario registrar el modelo de solicitud, a través del registro ORVE de los Ayuntamientos, a través del Sistema de Interconexión de Registro (S.I.R) o ventanilla única, a través de la Oficina Comarcal de la Diputación más cercana o a través del aplicativo de la Sede Electrónica (https://sede.dip-badajoz.es) de la Diputación de Badajoz. El modelo de solicitud está disponible en la página Web del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo.

 

Una vez registrada la solicitud, deberá enviarse el resguardo mediante correo electrónico a la dirección capacitacion@dip-badajoz.es con el asunto: Acción formativa de ‘‘Elaboración de productos cárnicos frescos’’, indicando nombre y apellidos del solicitante, fecha de presentación y lugar donde se ha presentado.

 

Para más información se puede contactar llamando a los números de teléfono 924 21 23 45 ó 924 21 23 46.

 

El Plan de Capacitación para el Empleo 2021-2022 (anualidad 2023) presenta dos líneas de actuación: por un lado, la exploración de recursos virtuales para la formación y el teletrabajo; por otro, la respuesta a necesidades formativas expresadas directamente por las entidades municipales.