Imagen: Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo - Diputación de Badajoz

ÁREA de

DESARROLLO RURAL, RETO DEMOGRÁFICO Y TURISMO

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La Diputación de Badajoz promociona la riqueza gastronómica de la provincia para impulsar el sector turístico

Así lo ha puesto de manifiesto el diputado del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo, en la inauguración de la Feria Nacional del Queso de Trujillo

La Diputación de Badajoz está participando en la XXXVIII edición de la Feria Nacional del Queso que se está celebrando del 1 al 4 de mayo en la ciudad de Trujillo.

El acto de inauguración contó con la intervención del diputado del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo, Juan María Delfa, quien explico que “desde la Diputación se continúa apoyando la Feria del Queso porque somos conscientes del gran potencial que representa la gastronomía de la provincia, y los eventos que se celebran en torno a ella, a la hora de generar riqueza. Una riqueza gastronómica que intentamos aprovechar para impulsar el sector turístico como actividad estratégica para el fomento del empleo y la promoción económica”. 

Durante su intervención, Juan María Delfa ha explicado que la provincia de Badajoz cuenta con la Denominación de Origen Protegida “Queso de la Serena” y reafirmó el compromiso de la Diputación con los productos locales y con el turismo responsable, mediante prácticas turísticas y gastronómicas sostenibles. “Llevamos años apostando por el turismo, sin descuidar el medio ambiente, una de nuestras señas de identidad, ya que trabajamos bajo los principios de solidaridad y equilibrio territorial, desarrollando actividades que supongan la mejora de la calidad de vida de los ciudadanos de la provincia y la sostenibilidad de sus municipios”. 

Por último, puso de manifiesto que desde la Institución Provincial se quiere potenciar el turismo a través de la promoción de los productos gastronómicos de la provincia de Badajoz. Por ello se apoya a las Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas mediante convenios de colaboración; se asiste a eventos gastronómicos que se celebran por toda la geografía regional y nacional y se otorgan subvenciones a las Fiestas de Interés Turístico Regional relacionadas con el sector.

También, se organiza la Cata Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana Provincia de Badajoz, que este año ha celebrado su VIII edición y con la que se está consiguiendo mayor calidad en la producción de aceite.

Durante estos días, la Diputación de Badajoz está presente en la Feria con su stand promocional de Turismo, en el que, además de promocionar los quesos con Denominación de Origen Protegida “Queso de la Serena”, los visitantes pueden encontrar información sobre el gran potencial de recursos naturales, gastronómicos, patrimoniales, artesanales y de ocio y la gran oferta de alojamientos y restaurantes con los que cuenta la provincia de Badajoz.